ГОСТ (gxost) wrote,
ГОСТ
gxost

Categories:

Как безтолковое внедрение может запороть правильную идею

70.28 КБ

Это ведь универсальный приём: нужно взять что-то правильное, запоганить его – и на тебе: миллионы людей на всю жизнь будут настроены против того, что для них было бы лучше.

Как и везде важен драматизм: нужно устроить показательный спектакль маразма. Например, возьмём вырубку виноградников. Вот подумай, откуда ты про неё знаешь? Ты знаешь про неё из сообщений СМИ. Ну с чего ты взял, что это не спектакль по одурачиванию тебя и таких как ты? Такая же лапша вешалась про «дефицит в социалистической экономике» - при этом склады были завалены продукцией, которую зажали, чтобы раскочегарить наивных совков.

В нашем случае всё то же самое: на камеру рубим некоторое количество виноградников (желательно, чтобы действительно пострадало несколько знаменитых, типа Массандры), плюс старые виноградники – и поднимаем истерику по ТВ. Ты заглядывал в статистику вырубки виноградников? Всё же очень просто: если ты поверил в «злую вырубку виноградников» – и вот у тебя в башке уже прочно установлен эмоциональный блок.

В 1985 году площади виноградников составляли 1 млн. 260 тыс. гектаров, в 1988 году — 1 млн 210 тысяч гектаров, соответственно сбор винограда — 5,8 и 5,9 млн тонн (Егор Лигачёв). Михаил Соломенцев в интервью 2003 года на вопрос «Почему же на юге России, в Крыму и в Молдавии были вырублены многие виноградники?» отвечал: «У нас произрастало 92 % винограда технических сортов и лишь 2 % — столовых. Было рекомендовано поднять производство столовых сортов винограда. А очистка-вырубка лозы идёт постоянно. Если до постановления вырубалось 75 тыс. гектаров виноградников, то после — 73 тыс.». Ну и где здесь массовая вырубка виноградников?

Ну давай разберёмся с последствиями сухого закона. Тебе всё время завывают, что люди «как начали травиться суррогатами»! Но общее количество отравлений «суррогаты» + «обычная водка» снизилось. Если в 1980 году от отравлений умерло 42 тысячи человек, то в 1987 – 11 тысяч.

Дядя Миша вообще хорошо поработал над промыванием мозгов наивным совкам.

Даже при абсолютно вредительском исполнении полусухой закон дал позитивные результаты, но ни в коем случае нельзя его идеализировать. Внедрялся он абсолютно отвратительно, и обязательно нужно указать на те вредительские компоненты, которые в него были заложены.

Во-первых, он был не «сухой», а «полусухой», то есть тот самый случай, когда кошке режут хвост по кусочку.

Во-вторых, не было предпринято никакой массовой пропаганды трезвого образа жизни по ТВ и радио. Намного более эффективно было бы многолетнее просвещение с помощью средств массовой информации. Если бы по ТВ рекламировали не пиво, а трезвый образ жизни.

В-третьих, никогда не делался упор на то, что трезвость – это свобода ото всех наркотических веществ: не только от алкоголя, но и от табака, и от других (нелегальных) наркотиков.

В-четвёртых, полусухой закон был быстро отменён. Это то же самое, что накрошить картошку, морковь в суп, поварить его 2-3 минуты и выключить, а потом сказать, что «варка супа ничего хорошего не дала».

Как и всё прочее полусухой закон был использован Горбачёвым для разрушения СССР. Самый главный результат – это уверенность миллионов людей, что трезвость – это плохо. При слове трезвость в психике миллионов людей возникает эмоциональный блок и агрессивная ответная реакция. Дядя Миша знал толк в зомбировании людей.


© Территория Трезвости
Tags: citation, history, kob, sobriology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments